今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
天气预报 北京 上海 广州 福州 重庆 西安 南宁 深圳
热门 A-G H-L M-T W-Z 省级站 国际
输入城市名、全拼、简拼、电话区号、邮编查询
中国天气网>海南 > 海南首页 > 重要气象信息

北部湾两渔船翻沉13人落水 多方协作落水者全数获救

【字体:   2020-03-31 11:08:08   来源: 中新网  

  中新网北海3月30日电(康乐 王晓燕 蔡卫平)3月30日,两艘船只在北部湾海域因遇风浪导致翻沉,13人落水,经交通运输部南海救助局“南海救102”轮与附近平台作业船只接力救援,落水人员已全数获救。

  30日上午9时20分,南海救助局救助指挥处接到广西海上搜救中心信息,称在广西涠洲岛西南约26海里处,两艘钓鱼船因风浪大导致翻沉,其中10人被附近的平台作业船“南海217”轮救起,3人被“德沃”轮救起,请求派遣救助力量将13名落水人员转至涠洲岛。

  接到险报后,南海救助局立即指派在涠洲待命的大功率多功能深海救助船“南海救102”轮出动前往救助。

  据悉,当天事发海域有6-7级风力。其中1艘翻沉的玻璃钢质渔船随风浪漂流,“南海217”轮在救上10名落水者后,为保障航道安全,便随船伴航守护。

  14时左右,“南海救102”轮与“南海217”汇合,利用救生吊篮将10名落水人员转移至救助船。下午16时许,“南海救102”轮与“德沃”轮汇合,转移另3名落水人员。

  据“南海救102”轮政委贾志刚介绍,获救的人员转移至救助船后,救助人员对他们进行了身体健康检查,无人受伤。

编辑: 中国天气网海南站
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印