强降雨卷土重来!湖北西部局地暴雨并伴有雷电 注意防灾

,中国天气网name=description>
今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
天气预报 北京 上海 广州 福州 重庆 西安 南宁 深圳
热门 A-G H-L M-T W-Z 省级站 国际
输入城市名、全拼、简拼、电话区号、邮编查询
中国天气网>海南 > 海南首页 > 重要气象信息

强降雨卷土重来!湖北西部局地暴雨并伴有雷电 注意防灾

【字体:   2020-07-11 14:50:06   来源: 中国天气网  

中国天气网讯 经过短暂的“休整”后,昨天湖北的雨水“卷土重来”,预计未来三天(11日-13日),湖北仍将维持多雨的形势,局部暴雨并伴有雷电。此外,本轮降水过程与前期强降雨中心叠加效应明显,需特别注意防范强降雨引发的山洪、滑坡等次生灾害。

经过了一天的“休整”, 昨天,湖北的雨水“卷土重来”,中午开始,雨水率先在湖北南部地区“上线”,宜昌、荆州、咸宁、黄石等地都出现了降雨,12时至15时,咸宁通城雨量已达21.6毫米。

强降雨卷土重来!湖北【西部】局地暴雨并伴有雷电 注意防灾

近日,受降雨影响,湖北黄梅现地质灾害。

预计未来三天,湖北省仍将维持多雨形势。今天白天,鄂西北、鄂西南、江汉平原北部、鄂东北西部阴天有中到大雨,局部暴雨并伴有雷电;鄂东南多云有阵雨;其他地区阴天有小到中雨,局部大雨。今天晚上,鄂西北、鄂西南、江汉平原北部、鄂东北西部阴天有中到大雨,局部暴雨并伴有雷电;其他地区阴天有阵雨;偏东风转偏北风3到4级,阵风5到6级;鄂东南最高气温30-33℃,其他地区26-29℃。

强降雨卷土重来!湖北【西部】局地暴雨并伴有雷电 注意防灾

湖北各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

12日,鄂西南、江汉平原、鄂东北阴天有中到大雨,局部暴雨并伴有雷电;其他地区阴天有小到中雨,局部大雨;偏北风3到4级,阵风5到6级;西部最高气温25-28℃;东部29-33℃。

13日,鄂西南阴天有中到大雨,局部暴雨;江汉平原、鄂东北阴天有小到中雨,局部大雨;其他地区多云到阴天有阵雨;偏北风2到3级;大部地区最高气温25-28℃。

气象专家提醒,由于湖北未来一周仍多降雨,且与前期强降雨中心叠加效应明显,因而防汛形势将更加严峻,特别是鄂西南和鄂东北区域,累计雨量大,需特别注意防范强降雨引发的山洪、滑坡、中小河流洪水以及城市积涝等次生灾害。同时,加强防范局部短时强降水、雷暴大风等强对流天气对交通出行的不利影响。


编辑: 海南编辑
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

相关新闻