为贯彻落实习近平总书记关于全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神重要讲话要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把气象干部职工的思想统一到党的二十大精神上来,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》及《中共中国气象局党组关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》,在中国气象局人事司、机关党委(巡视办)的指导下,自11月21日起,气象干部培训学院面向全国气象部门干部职工开展党的二十大精神网络专题培训。

  11月7日,《中共中国气象局党组关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》印发,要求统筹运用多种形式,认真做好党的二十大精神的学习培训和宣传交流。根据安排,气象远程教育网开设“中国共产党第二十次全国代表大会精神解读”专栏,目前共发布23门共计51.5学时课程,未来还将陆续更新课程,以网络方式供全国气象系统干部职工学习。预计本轮培训将持续至年底。

  此次培训课程包含党的二十大精神解读、党的二十大报告亮点解读、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代十年的伟大变革等内容,旨在教育引导广大气象干部职工把力量凝聚到落实党的二十大战略部署和任务安排、落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神、推动气象高质量发展上来,以气象高质量发展为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

  截至目前,全国各级气象部门干部职工已陆续上线学习。大家纷纷表示,将立足工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神落实到气象高质量发展各方面,体现到做好今年各项气象工作和安排好今后的工作中。

  据悉,中国气象局已在所有正在举办和即将举办的培训班教学安排中,增加党的二十大精神培训辅导课程,并将党的二十大精神学习列入明年中国气象局重点培训计划和新一轮气象干部教育培训规划,统筹全员覆盖和突出重点,确保学习的广度、深度、力度。(作者:徐嫩羽 责任编辑:包宁)



编辑: null