中国天气网讯 最近恍如初夏的广东终于要迎来冷空气了!今天(11月14日),广东大部地区将迎来清劲的北风,雷州半岛等地有短时小雨光顾,大部地区气温将出现小幅下滑,各地最高气温会陆续降至30℃以下,老人和小孩等体质较弱的群体需注意及时添衣,谨防感冒。

  昨天,广东大部地区依然是热到要吹空调的一天,下午17时左右,怀集、河源等地的气温还在31℃以上,恍如初夏一般。然而,两股弱冷空气其实已经悄然启程,兵分两路抵达广东,粤北地区和粤东沿海两片区域气温已经开始下降,17时粤北部分地区的气温降至23℃左右。

  根据广东省气象台的预报,弱冷空气今天开始将陆续影响广东大部地区,预计今天,广东大部分市县多云到阴天,其中雷州半岛有短时小雨;大部分市县气温小幅下降。夜间最低气温:粤北市县14℃~18℃,其余大部市县19℃~23℃。

  城市方面,广州今天白天多云,早晨有轻雾,夜间多云间阴天,气温介于20℃~28℃之间,相对湿度介于55%~95%之间,吹轻微的偏北风。

  深圳今天多云转阴天,气温20℃~27℃,东风3~4级,沿海、高地和海区阵风6~7级;相对湿度45%~95%。

  明天,粤北的北部市县阴天间多云有分散小雨,其余市县多云到阴天,中西部市县有轻雾或雾。最低气温:粤北市县15℃~18℃,其余大部市县19℃~23℃。

  气象部门提醒,在弱冷空气影响下,今天广东大部地区将吹起清劲的北风,部分地区还有小雨现身;未来几天,广东各地最高气温也将陆续降至30℃以下,清凉感明显增加。不过,伴随着阴雨天气上线,广东的阳光也会暂时“调休”,公众外出需注意交通安全,老人和小孩需注意适时增添衣物,谨防感冒。




编辑: null