中国天气网讯 未来三天(11月13日至15日),受较强冷空气和切变线共同影响,湖南将迎来大风降雨降温天气过程。其中今天降水还主要出现在湘西北地区,明后两天雨带逐渐南压、范围扩大,湘潭、常德等多地局部可能出现大到暴雨,公众出行需注意交通安全。

  昨天,湖南大部地区仍以晴到多云为主,湘西北出现小雨天气,湘南地区最高气温达31~33℃,热力十足。

  sjzzp今天上午,长沙天空云量增多。

  湖南省气象台预计,今天,永州中南部、衡阳南部、郴州、株洲中南部多云,其他地区阴天有小雨,北风3~4级,局地阵风6~7级,最高气温:湘西北13~15℃,湘南20~22℃,其他地区16~18℃;最低气温:湘南10~12℃,其他地区7~9℃。

  明天,湖南全省阴天有小雨,其中怀化中南部、邵阳北部局地中雨,北风3~4级,局地阵风5~6级。最高气温:湘北11~13℃,湘南18~20℃,其他地区14~16℃;最低气温:湘南11~13℃,其他地区6~8℃。

  后天,湖南全省阴天有小到中雨,其中湘西州南部、怀化中北部、常德南部、益阳西部、邵阳东部、娄底东部、湘潭、株洲北部、衡阳北部局地大到暴雨,北风2~3级。最高气温:湘南16~18℃,其他地区13~15℃;最低气温:湘南15~17℃,其他地区12~14℃。

  气象专家提醒,近期湘北、湘中天气条件利于开展人工增雨作业,相关部门仍需做好节水、保水和科学用水等抗旱减灾工作。此外,今明两天湖南气温下降明显,风力加大,公众外出需及时添衣保暖,远离广告牌等临时搭建物,谨防高空坠物。(图/文 戴帅汝)




编辑: null