今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
天气预报 北京 上海 广州 福州 重庆 西安 南宁 深圳
热门 A-G H-L M-T W-Z 省级站 国际
输入城市名、全拼、简拼、电话区号、邮编查询
中国天气网>海南 > 海南首页 > 重要气象信息

热炸了!河南大部高温来袭 郑州今日最高气温39℃

【字体:   2020-06-03 10:07:41   来源: 中国天气网  

中国天气网讯 今天(3日),河南各地以晴天间多云为主,依然是高温“炙烤”的一天,预计省会郑州今天的最高气温或达到39℃左右。

昨天下午,河南平顶山、南阳、驻马店、信阳四地区和三门峡、洛阳、漯河三地区南部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,其它地区多云。虽然部分地区有雨水光临,但“炎”值依然不减,下午14时大部地区的气温都在33℃以上。

根据预报,今天,河南东南部地区多云,其它地区睛天间多云。全省有偏西风转偏南风3级左右。最高气温:西部、东南部34~36℃;其它地区37~39℃。

热炸了!河南大部高温来袭 郑州今日最高气温39℃河南各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,河南东南部地区多云,其它地区睛天间多云。全省大部分地区将出现37℃以上的高温天气,其中北部、中东部和西南部部分地区最高气温可达38~40℃。

5日,河南南部多云,局部地区有阵雨、雷阵雨;其它地区睛天间多云。中东部最高气温达37℃以上。

值得注意的是,今明两天,河南全省大部分地区将出现37℃以上的高温天气,其中北部、中东部和西南部部分地区最高气温可达38~40℃,省会郑州也可能在今天最高气温达到39℃,热到炸裂!明后两天,北部地区或将出现中到重度干热风。在此也提醒当地公众要注意防暑降温,外出尽量避开高温时段。


编辑: 中国天气网海南站
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

相关新闻