今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
天气预报 北京 上海 广州 福州 重庆 西安 南宁 深圳
热门 A-G H-L M-T W-Z 省级站 国际
输入城市名、全拼、简拼、电话区号、邮编查询
中国天气网>海南 > 海南首页 > 重要气象信息

高温+强降雨!今明天安徽“水深火热”局地或冲击40℃

【字体:   2020-06-02 09:34:16   来源: 中国天气网  

中国天气网讯 预计,今(2日)明天安徽将处于“水深火热”之中,北部地区高温将继续发展,局地可能冲击40℃,热到怀疑人生;而南部地区雨水频繁“上线”,多地遭强降雨侵袭。

昨天安徽南北气温差别较大,下午14时,淮北多地气温已经超35℃,受降水影响,南部多地气温不足30℃。

安徽省气象台预计,未来几天安徽北部高温将继续发展,并不断升级壮大,局部可能冲击40℃的高温,部分地区气温将刷新今年以来的新高。而对于南部来说,降水是近期的主旋律。

高温+强降雨!今明天安徽“水深火热”局地或冲击40℃安徽各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

具体来看,今天白天和夜里,安徽淮北地区晴天转多云;淮河以南多云转阴天,大部分地区有阵雨或雷雨,其中大别山区和江南有中到大雨,局部地区暴雨。此外,全省有偏南风3级左右,雷雨时阵风7级。

气温方面,今天最高气温:淮北地区和江淮北部:34-36℃;大别山区和江南:28-30℃;其他地区:31-33℃。

明天,安徽淮北地区晴天到多云;淮河以南阴天,部分地区有阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南有中到大雨,局部地区暴雨。

气象专家提醒,需防范强降雨和持续降雨可能引发的山洪、地质灾害、中小河流洪水以及城乡积涝,并做好雷暴大风等强对流天气的防御工作,麦收作业需避开降水时段,加紧收割;沿淮淮北地区和江淮之间北部户外作业和活动注意防暑降温。


编辑: 中国天气网海南站
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

相关新闻