中国天气网讯 强降雨持续!今天(5月11日)广西的雨势仍然强劲,南宁、百色等多地部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有强对流天气。明后两天,广西局部仍有暴雨甚至大暴雨现身,提醒公众密切关注最新预警、预报信息,做好各项防范措施。

  5月9日夜间开始,新一轮强降雨过程在广西拉开序幕。监测显示,5月9日20时至10日12时,桂北、桂中的部分地区出现了大雨到暴雨,局地大暴雨。

  预计,本次强降雨过程将持续至13日,广西气象台发布的暴雨黄色预警及广西区气象局重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应继续生效。根据广西气象台今早发布的最新预报,今天,梧州、贵港、南宁、玉林、北海、钦州、防城港、崇左、百色等市及贺州、来宾两市南部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其它地区有中雨,局部暴雨。

  http://i.weather.com.cn/images/hainan/zyqxxx/2022/05/11/B99C09AE24DBC4DF8D7441BD7DB65BA8.jpg广西各城市天气预报。(来源:中国天气网)

  12日,玉林、北海、钦州、南宁、贵港、梧州、贺州、来宾、河池、百色、崇左等市及桂林、柳州两市南部的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其它地区有中雨,局部暴雨。

  13日,桂南、桂西部分地区有中到大雨,局部暴雨,其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

  气象部门提醒,此轮强降雨过程持续时间长、影响范围广,广西各地需注意防范强降雨天气可能引发的山洪、地质灾害、城乡积涝等灾害,并防范短时雷暴大风、冰雹等强对流天气。公众务必及时关注天气预报、预警信息,做好各项防范工作,外出需注意交通安全。




编辑: 海南编辑