今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
天气预报 北京 上海 广州 福州 重庆 西安 南宁 深圳
热门 A-G H-L M-T W-Z 省级站 国际
输入城市名、全拼、简拼、电话区号、邮编查询
中国天气网>海南 > 海南首页 > 重要气象信息

热!河南今日白天“炎”值持续飙升,夜间雷雨大风齐来袭

【字体:   2020-05-28 10:31:14   来源: 中国天气网  

中国天气网讯 今天(28日)白天,河南大部地区还是以晴间多云的天气为主,预计全省的最高气温仍在33~35℃左右,“炎”值不减;不过到了夜间,黄河以南地区会逐渐转阴,其中信阳、驻马店、漯河等地会有雷雨天气来袭,局地雨量可达中级,并伴有雷暴大风等强对流天气。

昨天,河南天气舞台的关键词依然是“热”,早上九点左右,驻马店、汝南等地的气温已经接近30℃,下午14时,焦作、许昌、遂平等地都已经妥妥冲过35℃线,高温热浪滚滚而来,省会郑州14时的气温也达到33℃左右。

根据预报,今天白天,河南南部多云;其它地区睛天间多云。淮河以北大部将出现干热风。今天夜里,黄河以南多云转阴天,信阳驻马店两地区及南阳、周口、商丘三地区南部有阵雨、雷阵雨,其中信阳地区南部局部有中雨并伴有短时强降水、需暴大风等强对流天气;其它地区多云间阴天。全省偏南风3到4级。最高气温:西部、东南部33~35℃;其它地区35~37℃。最低气温:西部山区16~18℃;其它地区22~24℃。

热!河南今日白天“炎”值持续飙升,夜间雷雨大风齐来袭

河南各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天白天,河南全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中东部部分地区有中雨,局部有大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。北部、东部偏南风4级左右。夜里,全省多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨。

后天,河南西部、西北部、东部、东南部多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨;其它地区多云。

气象部门提醒,今天白天,河南各地天气依旧比较炎热,当地公众外出请注意防暑降温;夜间开始,雷雨上线,部分地区雨势较大,居民外出需注意防范雷雨、短时大风等天气带来的不利影响。


编辑: 海南编辑
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印

相关新闻