今天是
设为首页 加入收藏 打印 中国天气首页 生活 旅游 繁體中文
天气预报 北京 上海 广州 福州 重庆 西安 南宁 深圳
热门 A-G H-L M-T W-Z 省级站 国际
输入城市名、全拼、简拼、电话区号、邮编查询
中国天气网>海南 > 海南首页 > 重要气象信息

东京奥运会定于2021年7月23日开幕

【字体:   2020-03-31 11:03:13   来源: 中新网  

  中新社东京3月30日电 (记者 吕少威)当地时间30日晚,东京奥组委在东京举行记者会,宣布日本政府、东京都政府、东京奥组委与国际奥委会共同决定东京奥运会、残奥会分别将于2021年7月23日和8月24日开幕。

  据悉,东京奥运会新会期为7月23日至8月8日,共17天。残奥会新会期为8月24日至9月5日,共13天。

  出席记者会的东京奥组委主席森喜朗表示,此前曾和国际奥委会讨论春天及夏天举行的方案,考虑到疫情结束后还要预留一段预选赛等准备时间,因此时间尽量多留出一些比较好。此外,暑假易于招募志愿者,再综合明年日本其它重要活动日程及世界体育赛事日程,最终决定定于7月开幕。

  东京都知事小池百合子对此表示,将为举办使运动员及观众都放心、安全的大会重新推进准备工作。首先,必须要战胜新型冠状病毒。

  东京时间3月24日晚,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,宣布东京第32届奥运会改期至2020年后,但不迟于2021年夏天举行,这也是历史上首次出现延期的奥运会。


编辑: 中国天气网海南站
转载请注明“来源:中国天气网”。
收藏此页】 【打印